格子

稳稳的幸福

第一次。听见这五个字。是从她口里听到的。那么那么的欢喜。

第一次。知道她是从阿颖那知道的。她带着略微的自豪和孩子的得意。告诉我了她的存在。

她好棒。

她的文字好棒。

她看了好多书。

她是个文青。

她的文字好颓废。

她写字好棒。

她好小就出国留过学。

阿颖说。她不快乐。她独自一人在国外待了几年。被强迫学英语。被强迫怎样怎样。

后来。总算是见到她了。带着对她的好奇与崇拜。

再后来。我真的遇见了她。真真的和她在一个班上待了三年。她说。她来到班上。第一个看到的。认出的人。是我。那种惊喜。是怎样也无法磨灭的。我现在都还记得。当时的心好像被一种莫名的气体像要撑爆一样。

她就是一个太阳。在哪里都发光。让人忍不住的靠近。她人缘很好。在班上。很快就有了一些朋友。很快就有了闺密。在我还没意识到的时候。在我还沉浸在那种幸福里的时候。在我自以为的时候。离她越来越远。是啊。我们不过是通过她的一个同学认识的陌生人而已。只是认识而已。

第一次看到她哭的时候。是第一次月考。她考差了。她的沉默。她的哭泣。让心揪成一团。最后。还是写了一张纸条给她。不敢写下自己的名字。我只是一个无所谓的人吧。她都不会在意这些吧。远远看着她就好。可是。后来看见她有些焦急的找写纸条的人的时候。心里也好满足。啊。我也是被在意的呢。

有一次。她心情不好。像个跟屁虫一样。抱着她的东西。跟在她和她闺密后面。后来。到底发生了什么。我也不记得了。只记得。后来。她写了好长的信道歉。心里就好像要炸掉一样。天呐。从不敢奢求的事情。

后来。她恋爱了。班上闹得风风雨雨的。看着他们俩。在心里默默的祝福。远远看着你就好。而有一次。全班人都不在了。只剩我一个人。我站在她的桌子旁。看到了那个本子。她的日记本。最后。还是忍不住的去看看。想知道。究竟发生了什么。让她的文字如此颓废。文字很美。全都是关于那个男生的。有些发愣。然后。她回来了。匆忙把本子藏进抽屉。 给我打了个招呼。她匆匆就走了。

而我。最讨厌那个男生的时候。是在一次她难过的时候。什么都不想理的时候。写了纸条传给她。眼睁睁的看着传到她那。却没有看。没有理睬。而那个男生只是说了几句话。就把她逗笑了。可是笑完说完。我假装路过他们时。看见我传给她的那张纸条躺在地上。白色的纸张上。有一个刺眼的脚印。默默上去捡起来。在心里安慰自己。他们是情侣嘛。在心里责骂自己。那个男孩可是她喜欢的人。怎么可以讨厌呢。

后来。他们分手了。

再后来。班上又传她和另一个男生在一起了。我也有看见过他们一起回家的背影。

在我还想知道些什么的时候。

我们毕业了。


评论